23:03 

Давненько я не брал в руки этих шашек...

green__mouse
Мышь зеленая, красноглазая
Название: Королевская невеста*
В подарок Контессине на день рождения

Бета: Nelvy

Фандом: Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
Персонажи: Стивен Блэк / миссис Бренди
Жанр: гет, романс, флафф
Рейтинг: G
Объем: мини
Комментарии: миссис Бренди нужно имя. Я считаю, «Джоанна» ей подошло бы. Как Джоанна Сэдли, Жанна д’Арк и Джоан Вебстер.

* Позаимствовано у Гофмана, ассоциации правомерны
Поздним вечером 23 апреля 1819 года...

@темы: фанфикшен, стрендж и норрелл

URL
Комментарии
2017-01-27 в 14:02 

Merelena
Debes, ergo potes
Чудная история ))) Думаю, это было самое романтичное похищение в истории бруга.
И конечно же Стивен, как человек хозяйственный и обстоятельный, не мог не организовать работы по благоустройству. На этом фоне мимолетные опасения миссис Бредли насчет сырой норы с червями и прочими ужасами выглядели забавно )))

2017-01-27 в 18:24 

green__mouse
Мышь зеленая, красноглазая
Merelena, спасибо :) Романтичное в хорошем смысле слова, без этих ваших разрушительных страстей и к общему удовольствию!

Организаторские скиллы Стивена плюс эльфийская магия - страшная сила! Им бы Лондон после пожара отстраивать. Или, там, Диснейленд возводить :-D

URL
2017-01-27 в 19:04 

Merelena
Debes, ergo potes
Или, там, Диснейленд возводить
green__mouse
Думаю, стараниями миссис Бредли там еще и не такое появится ))) А на каникулы они будут выбираться в добрый старый Лондон.

2017-01-28 в 01:00 

Contessina
Sub rosa
Вот теперь и я дошла, и скоро я даже прочитаю:squeeze: Спасибо тебе огромное, я себя чувствую неблагодарным поросенком, что так медленно дохожу до подарков и с такой замороченной головой.

2017-01-28 в 01:28 

green__mouse
Мышь зеленая, красноглазая
Merelena, миссис Бренди (или Бредли? разница в редакциях перевода, очевидно) им наладит колониальную торговлю, чувствую; а сочетание британских торговых связей и эльфийской логистики должно дать поразительный результат :) Так сказать, пора и фэйри зажить по-людски!

Contessina, именинница пришла! приятного прочтения :)

URL
2017-01-28 в 17:25 

Merelena
Debes, ergo potes
green__mouse Да нет, в книге она и у меня зовется миссис Бренди, просто я её почему-то запомнила как Бредли )))

2017-01-29 в 00:46 

Contessina
Sub rosa
green__mouse,
и еще раз я здесь))
Спасибо тебе за такой подарок:kiss: Мне больше всего нравится, что миссис Бренди и Стивен совсем разные и в то же время так хорошо понимают друг друга. Она еще в этом мире, но хочет им пожертвовать, чтобы уйти в его бруг; Стивен уже там, но остался человеком и готов пожертвовать своими чувствами, чтобы она осталась свободной; встреча как вальс))
И выходит, что миссис Бренди в конце стала немножко волшебнее, выпив местное вино, а Стивен остался человеком, несмотря на приобретенный титул и волшебный наряд в начале))
И вот это
уже довольно давно она считала, что ей нечего терять.
Бедняжка была едва ли не единственным человеком, который желал быть украденным эльфами, но именно ее, по-видимому, эльфы решительно не собирались красть.
замечательно:) И финальный штрих тоже. Конечно, Стивен не мог не привести эльфов бруг в порядок!))

2017-01-30 в 00:05 

green__mouse
Мышь зеленая, красноглазая
Contessina,
Рада, что удалось порадовать :-))

Стивен и к вопросу похищения дамы подошел со свойственными ему честностью и обстоятельностью :) Заметь, не сразу в неотремонтированный бруг похитил, а только через два года! И, конечно, он не мог не спросить согласия, это принципиальный вопрос. А миссис Бренди уже давно была готова с ним хоть в Африку, и ведь еще неизвестно, что лучше - Африка или эльфы.
Так что, я думаю, это хорошее начало. И миссис Бренди будет отличной эльфийской королевой :)

Стивен не мог не привести бруг в порядок!)) - канон! Он этим и собирался заняться :-) А состояние Странных земель - прямо-таки вызов для такого талантливого и ответственного руководителя :)

URL
2017-02-01 в 22:56 

Contessina
Sub rosa
green__mouse,
Отличной будет королевой! И было бы интересно представить их за чаепитием с Чилдермассом или Сегундусом, такие почти домашние посиделки и болтовню о пустяках. "А мы тут западное крыло еще починили! - А черепица у вас волшебная или так обошлись?" Налаженный быт и мелкое чародейство.
И мне еще интересно, будет ли Стивен, эээ... заниматься чародейством крупным и каким именно. Все же у него есть немаленькая власть, как он ее использует.

2017-02-03 в 01:06 

green__mouse
Мышь зеленая, красноглазая
Contessina, мистер Сегундус в преображенном бруге - это должно быть очень интересно, учитывая его-то чувствительность к магии. Да и на общение Чилдермаса с фэйри неплохо было бы посмотреть (а учитывая, что он, вероятно, притащит с собой Винкулюса... :-D)
А действительно любопытный вопрос, насчет Стивена и большого чародейства. Я-то думаю, что он скорее властвует над волшебными подданными и их возможностями, а не обладает собственными магическими силами. А что касается великих деяний, то если Стивен осуществит свою, так сказать, тронную декларацию и изменит нравственный климат в стране фэйри - я думаю, это будет очень даже великое деяние. Всем сразу станет лучше, включая обычных англичан.
Мне вот интересно, как он будет управляться с многочисленными родственниками и знакомыми кролика покойного джентльмена...

URL
2017-02-04 в 21:58 

Contessina
Sub rosa
green__mouse,
От Винкулюса может ущерб быть бругу и моральной стойкости его обитателей:D
Вот мне тоже интересно, как у него с собственными магическими возможностями, насколько он их осознает, принимает и собирается ли пользоваться. И опять же, ради чего. Может, как раз для того, чтобы управляться с родственниками покойного джентльмена)

2017-02-08 в 21:27 

green__mouse
Мышь зеленая, красноглазая
Contessina, а еще Винкулюс по привычке сожрет всю эльфийскую еду в пределах видимости и останется в бруге навсегда, вот ужос-то (для хозяев)! :-D

Может, как раз для того, чтобы управляться с родственниками покойного джентльмена)
Когда я писала эту историю, мне представилось, как при внешней угрозе мраморные лестницы и балконы превращаются в суровые каменные стены форта, защищенного по всем правилам человеческого военного искусства и со всеми возможностями фэйри... Магия места, словом. Король-рыбак наоборот.

Как мне кажется, родственники и знакомые покойного - публика, не способная к совместным действиям даже в общих интересах, так что у Стивена есть шанс утихомирить их поодиночке. Ему бы пару консультаций у сэра Уолтера взять, но вот уж это маловероятно :)

URL
     

Запасной выход из мышиной норы

главная