04:23 

Какими могли бы быть сценарии "Звездных войн"

green__mouse
Мышь зеленая, красноглазая
Нет, я знала, что сюжет бессмертной саги собрался с миру по нитке, но чтоб так :-)

33 столетие. По всей галактике полыхает пламя гражданской войны. Принцесса из мятежного клана вместе со своей сокровищницей и прислугой пытается пересечь контролируемую Империей территорию и достичь безопасной планеты Офучи. Управляющий Империей сюзерен узнаёт об этом, и его флот устраивает космическому кораблю принцессы ловушку возле зелено-голубой планеты Аквила.
Принцессе, сопровождающему ее легендарному генералу Люку Скайуокеру и двум захваченных в плен глупым и жадным имперским чиновникам, которые лелеют надежду украсть некий бесценный минерал «аура спайс», перевозимый принцессой в своем багаже, удается спастись и приземлиться на поверхности Аквилы.
Выдавая себя за фермеров, Скайуокер и принцесса пытаются добраться до космопорта Гордон. По пути они сталкиваются с имперским патрулем и после боя прячутся в руинах разрушенного храма...


изображение

дальше здесь:
kiri2ll.livejournal.com/60348.html
kiri2ll.livejournal.com/60492.html

Вся статья одним куском - на filmz.ru, но в ЖЖ у автора больше красивых картинок :)

Про пятый эпизод здесь:
kiri2ll.livejournal.com/46774.html

@темы: чужое, про кино, звездные войны, джордж лукас

URL
Комментарии
2015-11-02 в 09:13 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Получается Лукас по меньшей мере лукавил, когда говорил, что у него в голове был сценарий всех эпизодов, но 1-3 пришлось отложить из-за невозможности сделать спецэффекты.

И таки крепкий сценарист - залог успеха. Я по прежнему считаю, что 5 эпизод - ЛУЧШИЙ в саге!

2015-11-02 в 11:36 

Olyanka
Am I...ginger?
Аура спайс? Кто-то начитался Дюны. )))
Легендарный генерал Люк Скайуокер? Т.е. никакого Хана Соло? Неее.... Я так не играю. ))) Прочитала ЖЖ. Забавненько так менялся сюжет. Хорошо, что в результате мы имеем то, что получилось. )))

2015-11-02 в 16:01 

green__mouse
Мышь зеленая, красноглазая
Волчица Юлия, по-моему, у него в голове если что и было с самого начала - так это огромное желание снять космическую оперу :) За что ему большое спасибо. Ну, и некоторые хаотические идеи, вроде павшего джедая, перешедшего на сторону империи. А отсутствие единого сценария очевидно хотя бы из того, что в четвертом эпизоде нет ни единого намека на сложные семейные связи Люка :-D

Ну с моей точки зрения пятый эпизод выигрывает за счет монтажа и диалогов. И таки вклад композитора и художника в успех классической трилогии никак не меньше вклада сценариста.

Olyanka, а ведь изменения в сценарии вполне могли пойти по какому-нибудь другому пути, и получились бы совсем другие "ЗВ", но мы и в этом случае считали бы их лучшим вариантом из возможного :-))

URL
     

Запасной выход из мышиной норы

главная